Jogador do ano da UEFA: Messi, Ronaldo, Van Dijk, os 3 do final
نوشته شده توسط : farhad

Lionel Messi, Cristiano Ronaldo e Virgil van Dijk foram nomeados para o prémio de Jogador do Ano de 2018/19 da UEFA.

Enquanto Ronaldo, vencedor por três vezes, sempre esteve presente nos três finalistas desde que o prêmio foi criado em 2011, Van Dijk faz a sua primeira aparição depois de ajudar o Liverpool a conquistar o título da Liga dos Campeões na temporada passada.

Van Dijk foi eleito Jogador da Temporada da Premier League e Jogador dos Jogadores do Ano, e foi fundamental para o sexto triunfo da Liverpool na Taça dos Campeões Europeus.

Por duas vezes premiado, Messi foi o artilheiro da Liga Espanhola (36 gols) e da Liga dos Campeões (12 gols) na última temporada. Messi foi o artilheiro da Liga dos Campeões da temporada passada em sua camisola Messi e ganhou o European Golden Shoe como o artilheiro do continente.

Ronaldo, que venceu cinco títulos da Liga dos Campeões, não se saiu muito bem na Europa na sua temporada de estreia com a Juventus. Ele ajudou a Juve a conquistar o seu oitavo campeonato consecutivo com 21 gols e foi eleito o Jogador Mais Valioso da Serie A. Ronaldo foi um vencedor da Liga das Nações com Portugal e o melhor marcador.

No entanto, seja qual for o resultado final e resultado mais satisfeito para os torcedores em camisolas de futebol, o prémio para o Jogador da Temporada da UEFA será anunciado como parte das cerimónias de sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões e da Europa League no dia 29 de agosto.